Временные трудности

Татьяна Туль
Мал шажок от бешенства до комы.
Резв прыжок на семицветный мост.
ВременнЫе трудности знакомы
всем, кого проткнула эта ось.

Сердцевина в скорлупе ореха -
миг. Разгрыз не вдруг. Сумел - разжуй…
Жду, разочарован, болен смехом,
сыт слезой, от добрых слов дрожу.

- Что, ни жив, ни мёртв? Ну да, конечно:
жаворонки встали позже сов,
вечность покалечена навечно
сдохшей батарейкой у часов.

- Сказки - ложь? До старости не верил,
с детства в них купаясь даже в снах.
Что перекрывает запах серы?
Павших звёзд родные имена -

крайний схрон сбежавшего из рая,
грош, забытый в нищенской суме,
сны, забыть которые бывает
не трудней, чем собственную смерть.

…Исподволь сжимается пружина,
чтобы меж лопаток стегануть.
Шелест павших листьев: "Как нужны нам
возвращенья… в каждом - новый путь".

Кто бы знал, как о причал мечтают
потереться боком корабли!
Каждый день разлуку отдаляет,
встреча с каждым мигом ближе, бли…