Долгожданный дождь

Людмила Мутовина Стихи
Всю неделю солнце так пекло,
   что поникло всё и пожелтело.
И затишье, будто бы назло...
   А сегодня – тучка прилетела.
 
Ветер в небе облака ласкал,
   вместе собирая, веселился...
Вдруг ужасный – молнии – оскал,
   тут как тут, меж ними появился.

Следом, недовольный, выполз гром,
   поворчал и, силу набирая,
Грохнул так, что вздрогнуло кругом.
   – Закачалась даже твердь земная.

Долгожданный дождь, как из ведра,
   хлынул. Всё промокло: люди, травы...
Льётся дождик с раннего утра,
   моет и деревни, и дубравы...

Гром из тучи глянул: "Красота!"
   Поворчав, что путь его"не сладок", –
Дальше полетел. Ох, не проста
   их работа – "наводить порядок"!

А по улицам уже бегут
   ручейки с весёлым перезвоном.
Корабли пускать, – ребят зовут   
   в мире ясном, чистом и – зелёном!

        Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. ( декабрь 2022 год )