Разговор с другом

Вера Сморчкова 1
        На стихотворение Валерия Васильцова 2
            " Что человек оставит?"

 Задумываюсь и я над этим вопросом.
 Утром перебираю просо.
 По случаю досталось.
 Осталась - малость.

 Пока занятие это нужно оставить.
 Нужно разбудить внучку, чайник поставить.

 Монументов не возводила и не возвожу.
 Так потихоньку по дому кружу.
 
 Сыновей вырастила - загляденье.
 Одного не сберегла. Вот где нет терпенья,
 Как бы удержать слёзы.
 Буйствуют грозы.

"Бабушка, испеки мне оладушки!"

 Что оставлю ей? Немного пепла...
 Держит пока в этой жизни эта "скрепка".

 Мала ещё девочка. Учить нужно,
 Что нельзя быть лгуньей и куклой бездушной.

 Да что же всё-таки на Земле оставлю?

 Славлю мудрого человека,
 Что дал мне жизнь. Прожил чуть больше полвека.

 Славлю мать свою, что научила шить и вязать,
 Булочки печь, а когда - помолчать.

 Сколько создано на Земле этой!
 Мира тебе моя Планета!

 9.01.2023
 Санкт-Петербург