Я знала...

Виолетта Якунина
Я знала, что это случится,
Случится внезапно и сложно,
Средь будней оскомно привычных,
Поймем, что теперь уже можно
Загадывать сонмы желаний,
В ночи, на ковре у камина,
Под звуки шаманских камланий
Из снов, закрутившихся сплином.

Я знала, что это случится,
Ты будешь мне послан богами,
И пульсом по венам промчится,
Все то, что загадано нами.
Зима на пороге развеет
Кристаллы снежинок под ноги,
И губы твои вдоль по шее
Залечат на сердце ожоги.

И жаром сквозь снежные бури,
Пробьется любовь роковая,
И в утреннем свете лазури,
На землю вернемся из рая.