Победа

Деревце
Не дождавшись весны
в тёплые края улететь
из многоэтажки -
как Сашка?

В майское облако
головой угодить,
чтоб дёрнуло, -"Горько!" -
как Борька?

"Надо уметь проигрывать, -
говорит Смерть, -
это не так страшно".

"Надо уметь проигрывать, -
говорю я, -
сорок четыре: ноль.

Никогда не думала,
что продержусь столько".
09.01.2023
Ивановское