Кемскую волость?

Потомок Хазар
  Ленин был не жадным. Одному Рейху он давал валюту и сокровища в безумном количестве.
Откуда сокровища?
 Так это, товарищ, смещённый с лубянского пьедестала, поставлял, среди прочих. Истреблялись целые сословия, а куда кольца обручальные прикажете девать?
Гитлеровцы только блеклые подражатели, я думаю.
Количество разграбленных ленинцами сокровищ не поддаётся исчислению и не подвластно воображению.


Сегодня так не могут.
Ну, что это?
- Берите сколько хотите голодные и страждущие далёких стран.
Не жалко. Не я выращивал хлебушек…

Помню, когда я обретался в обеих столицах после побега от националистов, было не сладко. Дети спасли от голодной смерти, государству по х..
Но то, что я видел в бывшем Ленинграде, меня повергло в шок.
Соседка по коммуналке, пенсионерка, была тощей, как будто блокада и не закончилась. Сын пытался ей помогать, не знаю, удавалось ли ему, но рацион соседки так и не изменился.

В центре Сант-, это, как его, Ленинграда из добротного дома, похоже на сталинку, выходил старичок, седой, бледный и худой – блокадник.
Рассказывал, раз в месяц позволял себе купить пол кило колбасы собачья радость, люди для собачек брали, в остальном – крупа, лапша, хлеб – чернее ночи.
Оказывается, во времена оны подтопило архивы в Питере, вот и получали люди социальную пенсию – четыре с половиной тыщщи, если не ошибаюсь.
А что бы этой пшеничкой накормить гусей-уток, свинок опять же, телят?
Это ж сколько мясища было бы... Можно и бесплатно раздать. Своим. У нас столько земли гуляет неупотреблённой, жуть просто. Хоть теплицы строй, хоть коровники... Людишки без работы, однако, скучают.

А так, чего уж там, Кемскую волость? Та берите, жалко что ль…