Погуляли...

Кононова Елена Николаевна
Мама мне открыла двери
И глазам своим не верит,
Удивляется: "О чудо!
Чей ребёнок к нам? Откуда?

Отчего такой чумазый?
Даже не узнала сразу.
Всё в грязи: лицо, футболка...
Неужели ты, Егорка?"

Папа  хмурится: "Дожили,
Сына буд-то подменили!
Чтобы нам отмыть грязнулю,
Надо воду греть в кастрюлях."

От родителей попало.
Мне немного грустно стало:
Мы же с Вадиком и Ксюшей
Чистили от грязи лужу,

Но об этом, если честно,
Папе с мамой неизвестно.
А футболку постираю.
Маму очень понимаю!


Елена Кононова