Между делом

Владимир Мещерин
Одинокая в грусти постель
И не то что бы нет тебя рядом.
Просто стала постылой капель
Что сочится не светом, а ядом.

Дробь сомнения стала ядром
Из обид вырастают бараны.
Ждёшь, что лучшее будет потом
Не мечтой, а реальностью пьяный.

Древний! Разве в мечтах совершишь,
То, что юным умом окрыляло?
Отчего до рассвета не спишь
Сладких грёз распушив покрывало.