За околицей

Кротов Владимир
Скучна жизнь в шумных мега-городах -
Кирпич, бетон, изящество асфальта,
Еда, машины, цены в головах
И десять дней лишь - Турция иль Мальта.
               
Прекрасен мир, где разные мы все,
Другой бы жизнь была не интересна.
Спешим в метро, троллейбусы, а если...
Босым - по сердцу - утром, по росе?!

Избушка греет душу мне, милей   
Цветущий сад, в тиши спешащих пчёлок,
Во тьме ночной, влюблённый соловей,
Да стайка вездесущих перепёлок.

Зеркальной гладь, на зорях, по реке,
Что за околицей, в лугу, петляет хладом,
Камыш, шуршащий в лёгком ветерке,
Крик петуха и му-у-у коровьим стадом.

В разливах бобр, подругу приглядев,
Возвёл плотину краем огорода.
На радость мне, с его семейных дел -
В окошко - зайчик, озером с восхода.

С кольчуг сосновых, в солнце, льётся медь,
На белоствольных лист искрит цепочкой.
Здесь воздух чист, здесь всё для жизни есть!
Клин журавлиный, вдаль, уносит точкой.

Я удивляться, тем, не устаю:
Небесной синь, туманами рассветы.
Судьбы подарок - жить в таком краю
И каждый день, вновь, просыпаться в этом.