Смысл жизни для конкурса на рифма. ком

Ирина Белоусова 03
Смысл жизни у каждого свой,
И к нему он потом стремится,
Кто-то больше ценит покой,
Кто-то ловит синюю птицу;
Кто-то любит сидеть у костра,
Под гитару песенки слушать,
А другому это тоска,
На диване с книгой лучше.
Кто-то рыбную ловлю возвёл
В высочайшее наслажденье,
Кто-то в горы с восторгом пошёл,
Смотрит вслед другой с сожаленьем.
Кто-то любит зиму взахлёб,
А другому - весну подавай;
Кто-то правду режет прям в лоб,
Ложь другого поди узнай.
Поклоняются Богу одни,
Золотому ж тельцу - другие,
Не у всех и бывают дни,
Когда мысли в душе благие.
Кто-то хочет великим стать,
Не считаясь с потерями, горем,
Кто-то милостыню подать,
Кто-то просто работать в поле.
Смысл жизни у каждого свой,
Каждый торит свою дорогу,
Лишь добро побеждает зло,
Присмотрись, куда ставишь ногу.
    09.01.2023г
 Волгоград  В.Сарепта