Три друга и счастье

Татьяна Анегина
ТОСТ про СЧАСТЬЕ
ТРИ ДРУГА и СЧАСТЬЕ

Шли три друга по лесу, гуляли.
Узкою тропиночка была.
Друг за другом шли,
                и вдруг в канаве
Чья-то показалась голова.

- Кто ты?! - первый молвил и         отпрянул.
- Ты не бойся! Глаз не отводи.
СЧАСТЬЕ я! И кто на меня глянул,
            не таит желания свои.
Что для счастья нужно, каждый знает...

- Мне бы денег! - первый друг сказал.
- На! Держи!
Взвалил мешок: "Хватает! "
Первый к дому быстро пошагал.

- Мне бы тоже денег, много - много!
Это уж второй в азарт вошёл.
-На! - сказало  СЧАСТЬЕ.
И дорогой друг второй тихонечко пошёл.

- Ну, а ты? Для счастья!?
                Всё доступно!
Посмотрел на СЧАСТЬЕ третий друг,
К краю подошёл, закинул руку.
- Вылезай! Продрогло в яме тут!

И пошёл своею он дорогой.
Догонять друзей своих не стал.
Шёл туда-    куда душе угодно.
Ну а СЧАСТЬЕ - прямо по пятам...

PS:
 У каждого счастье своё.
И каждому разное надо.
Желаю вам, чтобы оно(Так выпьем за то, чтоб оно)
По жизни всегда было рядом!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!


8.01.23г

Этот тост прислали в прозе. Благодарю за вдохновение.

#тостПроСчастье #интересныйТостПроСчасье #тостВстихах
#тостПроСчастьеВстихах