Что лучше

Валерий Железовский
Всё выполнил,
чем был судьбе обязан.
Сын вырос... Дуб у дома посадил.
Долгами и обидами не связан.
Отца и мать...
И брата схоронил.

Куда идти?
Зачем теперь дорога?
Кому поверить? У кого спросить?
Ты скажешь: "Попроси совет у Бога".
Нет, я привык
его благодарить.

Но, а пока…
Душе читаю сказки,
пытаемся – страдания забыть.
Для счастья снова подбираем краски
и учимся
по-новому любить.

Эх, мне бы
разузнать у вольной птицы.
(Ей не знакома никакая клеть)
Что лучше? Человеком вновь родиться
или с небес
на этот мир смотреть...