Жизнь-Женщина и Старуха-Смерть

Наталия Николаевна Никифорова
(…ну, это типа философия… ну типа мифологии что ли… Жизнь и Смерть… я их представила живыми существами… и у них типа всё как у людей... рисую картину)


Я не хочу быть той Старухой,
Когда предсмертный вздох ловя –
В слезах и в страхе, в жутких муках,
В последний путь возьмёт тебя.

Ты не со мною на перинах
Из нежных лепестков любви.
Жизнь-Женщину ты сам покинул,
Ушёл к другой, теперь терпи.

Терпи свою кончину в клетке!
Очнёшься, а в глазах испуг,
И на челе застынет меткой
Старухи-Смерти холод губ.