***

Сергей Митрюков
Январское солнце не греет,
морозным сиянием студит,
безлюдною пустошью веет,
хрустальной водицей поит...
Не дрогнет мохнатая лапа
на ели склонившись во сне,
ручей из кипящего злата
блеснёт серебром при луне...
Здесь логово...схрон Берендея—
Славянских былин колдуна,
заблудших в глуши не жалея—
накроет из снега волна...
Смотрю на студёное диво,
пробившийся в свет родничок,
мне радостно...вольно...тоскливо—
попался мой дух на крючок...
Бензином пропахшего града,
бетонного плена— жилья,
к разрухе привыкшего взгляда—
под трубы изрыта земля...
В  лесу  побродивши душою,
иллюзией всласть помечтал,
морозной под 30 порою—
о  майском  тепле  вспоминал...

09.01.2023.