Иду в Весну!

Стародубов Алексей Иванович
Зачерпну снежок пушистый;
Белый - белый, чистый - чистый,
На снежинках свет лучистый,
Заиграет, соскользнёт.
Коль мороз, то солнце ярче,
В небе озорно маячит,
Хулиганит, не иначе,
Грусть мою с лица слизнёт.

Радость манной разольётся,
Подмигну хитрО я солнцу,
Сердце не стучит— смеётся,
Слышу хохот из груди.
На ладошке снег растаял,
Только влажный след оставил,
А я плечики расправил,
И в Весну решил идти!

Прошептал на всякий случай:
"Ты Зима меня не мучай,
Забирай снежок колючий,
Выключай скорей мороз!"
А Зима меня не слышит,
Холодком в лицо мне дышит,
Стылым ветром руки лижет,
И щекочет пальцем нос.

"Жёсткая Зима, ты, дама!"—
Ей сказал я честно, прямо,
И в Весну шагнул упрямо,
Помахав Зиме рукой.
И сквозь вьюгу и метели,
Я пошёл на самом деле,
На прекрасный звук капели,
И дойду ведь! Я такой!!!
2023 год.