Январское

Максим Гималайский
А к нам зима недавно в гости заходила,
Напомнила о снеге и ушла,
Детишкам она радость подарила,
Морозу отдавая города.

Короткий миг,
Январские забавы,
Снежинок хрупких легкий хоровод,
Волшебным сном заметены дубравы,
Культуру речи
портит гололёд.