понедельник

Елена Максимова 8
ты мне не пишешь… понедельник…
день за окном, натянутый на пяльцы
конвою серой… кот-бездельник
ворон считает… они - скитальцы

по веткам скачут  «прыг  да  скок»,
в окно ко мне заглядывают даже,
чтобы отвлечься от вечных склок
своих… в размеренно–седом пейзаже

закат коснулся белых крыш,
свалился рикошетом на дорогу
за лесом, где  шумит души  камыш,
(словно молитву тихо шепчет Богу…)

такой вот выдался у нас январь.
Луне пора гадать «на святки»,
но ведьмин старый маятник (хрусталь)
мне врет безбожно… без оглядки…



9 января 2023 год*

(Эмоциональный отклик на стихотворение «понедельник»,  автор – Лиза Верская)

(Картинка из открытых источников интернета)