Пью из твоих ладоней

Светлана Крылова
Пью из твоих ладоней я родниковую воду –
как сердце твоё, ледяную,
желанную вкусную воду…

И утоляю две жажды – близости и вниманья:
слышу твоё дыханье,
губами касаюсь пальцев –
длинных холодных пальцев…

Ты снова черпаешь воду, и я – одними губами,
словно я дикая горная лань,
пью родниковую звонкость!

Медленно, медленно всласть я напьюсь,
быстро – как ветер – умчусь…

…Вновь ты меня – не догонишь,
точнее – и не захочешь,
вновь ты меня – отпустишь,
точнее – и не держал.

И я убегу в свои горы,
прилягу в своей пещере
между могучих, строгих,
строгих – как взгляд твой –  скал.

…Сон прилетит блаженный:
пью из ладоней воду…
Поит меня желанный,
поит меня – любимый!

Рядом – его дыханье,
в искрах – вода в ладонях –
это – от глаз сиянья,
сине-зелёных глаз!

Тщетно во сне стараюсь
встретиться я с ним взглядом,
мудрым и нежным взглядом…
 – глаз его не сыскать! –

только их отраженье –
в синей воде – в ладонях…
во взгляде – одно желанье:
Воду не расплескать.