Ранимое Отечество моё

Счастливый Вячеслав
Отечество бездомное моё,
Больное детство, брошенная старость...
Найдётся ли укромное жильё
Согреть тебя и снять твою усталость,
Отечество бездомное моё?
Ещё не думал о тебе вчера я,
Себе во всём казался молодцом,
Живя и крепкой чарки не чураясь,
Хлеб-соль деля со стареньким отцом,
Что греется на солнце у сарая...
А вот сейчас и господА, и чернь
Чернят тебя, блаженное, повсюду -
Так сердце прогрызает жирный червь,
Добравшийся до лакомого блюда!
Прости им их неведенье и верь
В когда-нибудь оттаявшее чудо.
Ранимое Отечество моё,
Больное детство, брошенная старость...
Войди в моё укромное жильё,
Согрейся - и пройдёт твоя усталость.
(1993г.)