Судьба её

Евгений Боровой
Седьмая буква алфавита
В слезах влачит своё житьё,
Как будто две слезы прибиты
Над буквой «е» — и стала «ё».
И пятиклассник плачет Рома,
Простившись с «ёшкой» навсегда:
Она молчать осталась дома,
Как алфавитная звезда.
Но в букваре ведь говорила
Среди своих сестёр-подруг:
Мол, щёткой «мама раму мыла»,
А нынче онемела вдруг…

Ау, лингвисты — дяди-тёти!
Куда девалась буква «ё»,
А вы два века детям врёте,
Что не читаете её?..