Завеса

Андрей Авдеев 2
Редки здесь проблески зари
И что они в себе несут? 
В час запоздалый озарит
Мой взгляд людей, кого уж не спасут.

Синий дым струится ввысь,
Куда же так спешит исчезнуть?
Неспешно я сползаю вниз,
Приоткрывая свою нежность.

Она прекрасна и ранима.
Вновь уходящие закаты
Осколком непоколебимым
Устремят свой взор куда-то.

Так далеко. Никто не сможет
Увидеть тайну этих красок.
Так глубоко еще, быть может,
Ты избежишь эту опасность.

Я одержим идеей знания.
Пройти сквозь чёртову завесу.
Мной управляют страсть и мания
И нет конца для этой пьесы.