Вечная любовь

Нико Димыч
Надо весело, надо радостно,
И не жалея ни о чём,
В любви неисчезающей сладости
Уйти из мира своим путём.

Шаг за шагом, шаги любви
Даже в самых простых движениях.
Храни память моя, храни
Все лучшие мои мгновения!

А в мечтах всегда рассвет,
Вечное рождение солнца!
И заката никогда нет,
И лучей волшебное воинство.

И потоки любви шумят
Сквозь все стены и все преграды,
И радужные искры горят
Нескончаемым водопадом.

Даже пусть тяжелеет вдох,
Пусть другое мне будет главное –
Я всё-таки различить смог
Души человеческой приданое.

И я слышу шум за стеной,
Вижу невидимые всполохи
И чувствую того, кто со мной
Говорит сердца голосом.

Что бы ни было, всё хорошо!
Как иначе в одной-единственной
Жизни может быть, и на что
Стоит тратить всю её жизненность?

Улыбайся на этом шаге,
Приближайся к рассвету любви.
Только в эту и можно магию
Верить, в мир забредя людьми.

Очень многое отвлекает,
И забыться легко и забыть.
Просто знай одно: сердце знает
Жизнь-заботу одну – любить.

                8 января 2023 г.