А давай с тобой разжигать костры..

Элена Снежная
А давай с тобой разжигать костры
Из рассветов, угасших напрасно,
И разлуки в нарядах из мишуры
Перекрасим в оранжево-красный.

Пусть ведущие в никуда мосты
Вспыхнут танцами огненной страсти —
Прошлых жизней ошибок и страхов следы —
В янтаре искр истлеют все масти.

Бросим в пламя обиды и все слова,
Что так больно зарылись в память,
Чтобы стужу с корнями из вен навсегда
Выжечь, пледом тепла оттаять.

Безымянные ссоры в молчании льда
Зашипят, заискрятся, сдаваясь,
В раскалённых объятиях охры, до дна
В лихорадке горячей купаясь.

Одиночество, пенясь в багровый пунш
От отчаянья и сомнений,
Обожжённой струной по складкам душ
Прозвучит тишиной поражения.

Ночи все, что согреты не нашим теплом,
Будто в вакууме — бездыханны,
Нам прощальный кораллово-жаркий стон
Вознесут, пепелясь филигранно.

Пусть предательство вытопит жало и яд,
Оправдания рюмку наполнив, —
В поцелуях ему не спастись огня
И свободой не стать безволию.

Все удары, сбивавшие подло с ног,
В алых лентах стыдом покорным,
Признавая туше, вдохнут эпилог
И развеются ветром вздорным.

Мы сожжём всё, что нас опускало на дно,
Так мешая расправить крылья.
А себе лишь оставим две баночки снов —
Фиолет с бирюзой в чернилах.

И когда закат упадёт в горизонт —
Под ногами рубиновой горстью
Из ковша рассыплется млечный фонд,
Отражаясь в сиянии звёздном.