Петербург

Андрей Авдеев 2
Сингулярность дорог и дворов,
Серых набережных, площадей,
Соборов, колонн и дворцов
Под покровом холодных дождей.

Здесь гранит, мрамор, бетон.
Серым небом выстелен день.
Разводные мосты и Ясон.
Света солнца редкая тень.

Пушкин, Колпино, Царскосельский.
По тропинкам великих людей
Мы неспешно вступаем на Невский -
Триумф грандиозных идей.

Остров заячий в предверии Невы
И пламя Ростральных колонн.
Грациозные сфинксы, суровые львы
И Московского старый перрон.

Всё это- мой город родной.
Пусть тут холодно и идут дожди!
В него я влюблён всей душой
И нас что-то ждёт впереди.