Полтергейст

Николай Конотоп
В квартире не осталось мест,
Напрасны все предосторожности,
Повсюду рыщет полтергейст,
И схорониться нет возможности.

Хоть вы молитесь круглый год,
Надейтесь хоть на Санта Клауса,
Никак не уберечься от
Им управляемого хаоса.

Вон в темноте глаза горят,
Чтоб не спугнуть на миг застыну я,
Вглядеться-  кот на первый взгляд,
Но что-то в нём таки козлиное.