Прими блудного сына...

Вера Демченко-Болгарь
Красота то какая!
Моя Родина-Мать,
Для меня ты Святая,
Хоть тебя не узнать.

Поседела, с годами,
Но глаза так легко
Выдают тебя сами,
Как тебе нелегко…

Ты в аду перестройки
Выжить чудом смогла
Своим чадам, геройски,
Мир, свободу дала.

Хоть мирские стихии
Многих в ад увели,
Но церквей литургии
В мир духовный вели.

Пережила ты время
Разобщённости всей.
Православное семя
Взошло в вере твоей.

Нелегко на чужбине,
Где лютуют бои…
Прими блудного сына
Ты в объятья свои.

   9.01.2023