Глаза открываешь

Андрей Авдеев 2
Глаза открываешь - восемь,
Заступаешь в наряд - среда,
Закончился отпуск - осень
И вдаль улетели года.

Не вернуться уж им обратно.
Каждой секунде «прощай»
Я скажу и пойду в палату
Пить подостывший чай.

За окно я взгляну робея
Перед силой секунд кутерьмы.
Время грозно, а мы лишь блеем
Перед стенами этой тюрьмы.

С лучиком солнца истлеет
Наша юность кленовым листом.
Все мечты ветром развеет
Горстка памяти под кустом.

Не скажу, что боюсь я старость
И думать совсем не хочу.
Я просто не встречу вялость,
Я просто раньше взлечу.

Тут останется облако пыли
Из ненужных моих надежд.
Время плыло и все мы плыли,
Просто в разных цветах одежд.