Рождество

Инна Теплова
1.

Я скорее довольна, чем нет,
этим дымным подоблачным светом.
Полнобокой луны силуэтом
я скорее довольна, чем нет.

Я скорее довольна, чем нет,
убегающими за границы.
Тем, что больше не видеть их лица,
я скорее довольна, чем нет.

Я конечно довольна, когда
не скорбят ни родня, ни соседи,
спят спокойно московские дети
и ребята в других городах.

Я довольна, наверно, и тем,
что прилёта на слух не узнаю.
Что вокруг бытовуха сплошная -
я довольна, наверно, и тем.

Но довольство такое моё
не спасает ни друга, ни брата.
Ни тебе, ни другому солдату
не поможет довольство моё.

2.

Я молюсь, как умею молюсь,
если справлюсь, солдату приснюсь.
В серебристом рождественском свете
спят спокойно калужские дети.
Это безоговорочный плюс.

Ты мне пишешь "Не бойся, прорвусь!"
Я читаю - и очень боюсь.
Ночь сегодня святая такая,
ты мне пишешь, мол смерть не пугает.
Это плюс, но сомнительный плюс.

Я бояться могу за двоих,
я молиться хочу за своих.
Пусть сегодня в рождественском свете
спят спокойно бойцы, словно дети.
Сбереги же, Господи, их.

07.01.2023