Я хотела написать стихи...

Ольга Гарина
Я хотела написать стихи
про январь рассеянный и сонный.
Про любовь и милые грехи.
Про Луны след тихий, даже томный.
Я хотела обмануть себя,
я заколдовать себя хотела,
но нельзя не погубить, губя,
вынуть душу, не заметив тела.
Мой январь - ранимый и седой,
он пропах вином, валокордином.
Мой январь с небрежной бородой
по сугробам нервно ходит минным.
Знает он, как страшно мне попасть
в Новый год, где гололёд и старость.
Знает он, как трудно не упасть,
не найдя в подошвах свыше благость.
9.01.2023