В одеждах полнолуний

Александр Купряков
           * * *
Воспоминаний череда.
Неизмеримость расстояний.
И слово злое «никогда»
реальней памятных касаний.

И боль внутри…
Такая боль!
что сердце
просится наружу
пасть обнажённым
пред тобой,
той, для которой стал не нужен,
и души просят тишины,
печально кланяясь покою
у врат небесных…
Нет вины,
омытых Божией слезою,
влюбленных в призрачность мечты,
юродивых и сумасшедших в глазах святош
в глазах толпы,
среди толпы себя нашедших…

…Я в полнолуния одеждах
одни и те же вижу сны –
твоя неистовая нежность
под междометия любви!

2022 г.