Намела сугробы звёздная метель

Андрей Николаевич Лапшин
Намела сугробы звёздная метель,
Инеем искрится сказочная ель,
Вытянула ветви до самых до небес.
Вьюга белым пледом укрывает лес,

Сказочный волшебник дедушка Мороз,
Щёки разрумянил и накрасил нос,
На верхушке золотом яркая звезда,
Слеплена в подарок из огня и льда,

Пестрые гирлянды,  дивные шары,
Свечи и конфеты, всё для детворы.
Хороводом дружным мы пойдем плясать,
Праздником весёлым новый год встречать.