Чай из маковых зерен

Татьяна Александровна Титова
Я вечер, я насыплю тебе песок на брови,
Чтоб отяжелели веки и закрылись твои глаза…
Чтоб никого не осталось здесь кроме
Меня и моря…  Вот прилива еще полоса!

Я налью тебе чаю из маковых зерен,
Вряд ли раньше пила ты такой…
Он уносит, обнявши, в покои,
Где мерцает рассвет золотой.

Где тихонечко птицы щебечут,
И на ушко, мне шепчет волна,
И смеются вдали где-то дети,
И бреду по песку я одна.

Целы все, нет убитых, калечных,
И никто, ни один, не убит!
Где знакомый старик, будто вечный,
На крылечке у дома сидит!

Где спокойно, как в детстве, как с мамой,
Где нет боли, ни горя, ни зла!
Где в обрывках и клочьях тумана
Льется песня, с которой росла…

Где качаюсь я будто в прибое,
Нежусь днями на теплом песке,
Где ночами сирены не воют,
Где о теплом мечта молоке,

Что мне мама всегда приносила,
Каждый вечер, и изо дня в день,
В страну вымыслов, снов уносило,
В мир счастливый, где из деревень

Вечерами застольные песни
Разливались над полем рекой.
Где ушедшие предки воскресли
И с пригорка мне машут рукой.

Целый мир, мир бесценный, из детства,
Предстает мне во снах как живой.
И дает мне немножко согреться,
И немного оттаять душой.