Допрыгалась

Вячеслав Дмитриченко
Ну вот и всё. Допрыгалась Европа.
Хоть Папу Трамп прилично побесил,
Когда ковидом прихожан ухлопал
И посоветовал молчать среди могил.

Престол давно простая говорилка
Унылых бредней с плачущим лицом.
Госдеп пропишет жесты и ухмылку,
И даже время - выйти на крыльцо.

Артистами, в одно и то же время
Госдеп с послом, а также Ватикан
Вещают истово одну и ту же тему
Про недостойность мира россиян.

Всё меньше шансов дарит речи порох.
Уже настроен гиперзвуковой снаряд.
Любой подлючный и случайный шорох
Сметёт Америку с Европою подряд.


Европа это клонированная Римская империя. Колониальный мир планеты - это её «заслуга». Америка - плоть от плоти клон Европы в архаичном британском имперском исполнении.

Крупный частный капитал США, завершив промышленную революцию в конце XIX века, объективно был не в состоянии перестроить страну в новый метрический формат. Государственного капитала на такие проекты в Америке не было и не может быть. Практически всеми ресурсами страны заправляет крупный частный капитал.

Запуская сегодня выпуск вооружений с целью разрушения мира вокруг всей Западной империи, Америка ожидает, что этот мир голодный и оборванный затем приползёт к ней за помощью на любых условиях, к ...принцессе в некогда ослепительном имперском ожерелье, которое превратилось в дюймо-футовую удавку. Ведь экспорт доллара, а не промышленное производство - это сегодня основа поддержания жизни США.

Уже скоро США придётся «кормить» и «лечить» саму матушку Европу, иначе социальные выступления разорвут её. Что будет потом с самой Америкой? Большевики в 1917 году подсказали - «мир без хозяев и господ». Потому, что это идеал мироустройства уже проверенный на практике. Но это и похороны западной империи.

Вместо поиска сегодня своего места в мировой хозяйственной системе, Америка теряет отпущенное ей историей время. Время работает на тех, кто строит мир вокруг себя, а не разрушает его.