О святках

Андрей Матвеев-Добронос
Что за чудо-время — святки?
— Нет особой здесь загадки —
В эти дни по Свету мчится
И во все сердца стучится
О Христе пришедшем весть:
Что теперь спасенье есть!

Что прилично делать в святки?
— Петь щедривки и колядки,
Приходить ко всем с дарами,
Не пренебрегать пира́ми,
Устрояя торжества
В честь Христова Рождества!

09.01.2023

© Андрей Матвеев-Добронос