Канарейка на цепи

Дмитрий Мальянц
Собаки хором воют во дворе,
Наш поздний ужин переходит в завтрак,
Танцуем мы, "хрущёвка" не дворец
И я размером больше стегозавра.

За шагом шаг, я ненавижу вальс,
Ты королева, я неандерталец,
Уже в окне бледнеет красный Марс,
А диск всё крутит, крутит этот танец.

Морис Равель и тонкая игла
Ведут пластинку по седьмому кругу
И домовой из дальнего угла
Глядит на всё с нешуточным испугом.

Довольно сложно полюбить процесс
Из области сплошной психиатрии,
Я мог бы быть как Хоакин Кортес,
А может (не дай Бог) Рудольф Нуриев.

Скучает канарейка на цепи,
Мой город засыпает снегопадом,
Танцуем мы и чёртов пол скрипит
Как палуба пиратского фрегата.


9 января 2023