Перед экзаменом

Александр Толочков
Багровый рассвет. Продолженье - экзамен.
За знанья война жаром дышит в тебе.
С победой вернись, я прошу тебя. Амен.
Не бойся сдержать данный твердо обет.

Награда одна - вожделенно в зачетке
Чернилами строгими чертит ее
Поклявшийся быть мудрым, щедрым и четким
Наставник. Но всё же кружит воронье,

Пытаясь клевать неумерших в той битве,
Но щит мой навеки к услугам твоим.
Смиренно скрещу я ладони в молитве,
Чтоб страх вездесущий растаял, как дым.

Будильник трещит, к пробужденью зовущий,
Приказ подниматься от сна он несет.
"Отлично" - мечта, но пусть дАрует Сущий
Мечтою такой завершить твой полет.

День каждый экзамены нам предлагает,
Всю жизнь нам учиться, всю жизнь побеждать.
В тех битвах наш дух до Небес возрастает,
И дальше ему суждено возрастать.

Я - тыл твой в войне, что ведешь ты умело,
Мной смерти земной затупилась коса.
Стоит несвершенным делам твоим стелла,
Вершиной держа небеса.