Когда вокруг посвистывают пули

Борис Цукер
Империя не может умереть!
Владимир Шемшученко.

Когда вокруг посвистывают пули
Опять янтарь притягивает взгляд.
В смоле ливанской пауки тонули
Сто тридцать миллионов лет назад.

В привычной исторической картине
Нетрудно уподобиться судье:
Империи, как мухи в паутине,
Земное завершали бытие.

Густеют термоядерные сети,
И если не спастись от дураков,
Последняя империя на свете –
Империя обычных пауков.
                9.01.23