Август, лето уйти торопится

Хлебникова Галина Алексеевна
Август, лето уйти торопится…
Нынче долго стояла жара.
Отцвели все цветы июльские,
Даже мальва давно отцвела.

Лето жаркое, лето пряное,
Разноцветием трав манящее,
Ты для нас всегда долгожданное,
Но куда-то всегда спешащее…

Вот и август собрал чемоданы,
Бабье лето теперь приглашай…
Лишь не падают духом гурманы,
Собирают в садах урожай.

Приближается осень к нам ближе,
Птицы песен уже не поют,
Небо, кажется, стало пониже,
Но по-прежнему астры цветут…

Лето жаркое, лето пряное,
Разноцветием трав манящее,
Ты для нас всегда долгожданное,
Но куда-то всегда спешащее…

25.08.22