Бледно-белое солнце

Елена Фанталова
Бледно-белое солнце над мостовой,
И лицо каменеет от холода,
Время  Святок морозной летит чередой
Сквозь туманы притихшего города.

В перламутре небесном — сплетение ветвей,
Тихо-тихо  и холодно-холодно,
Но тревожно кричит во дворе воробей,
Сообщает, что жить ему голодно.

И душа лишь взлетает больной сиротой,
Услыхав воробьиные жалобы,
И, пронзенная давней, прошедшей мечтой,
Видит теплое море и палубу.

Как же хочется ей к воробью прилететь,
Прикоснуться и лаской, и нежностью,
Накормить из ладони и сердцем согреть
Под пришедшей с небес безмятежностью.

9 января 2023, Рождественские Святки