Этот мир

Зоя Арова
Этот мир сумасшедший,где правда завидует лжи.
Где бузумие- норма,а честность мешает дышать.
Спотыкаясь идём.А вокруг - миражи, миражи,
ослепляя уводят в толпу,в человечию рать.
Там шагают : "Ать-Два",там кричат дружно хором :"Ура!"
Там удачу зовут,головами стуча о порог.
Уже тысячи лет продолжается эта "игра"-
Видно так всё скроил кое-кто, под названием "Б-г".
Как уйти от себя,как в строю не идти, не шагать,
обливаясь слезами и кровью шмаркаясь в плоток.
Мандельштамов и Пушкиных будут сперва убивать,
а потом возносить-этой жизни печальный итог.

Насмотрелись на птиц- и решили, что можем летать.
Нам поспорить с Творцом не дано,
                не дано,
                не дано...
Растекаясь ползёт по земле человечия рать
этот сказочный мир превращая в машиногомно.