Не забудьте вернуться с разлуки домой

Виктор Ремизов 2
Кредо жизни моей – никогда не сдаваться,
Как бы не было трудно до цели идти.
Приходилось лежать, а потом тяжело подниматься,
Чтоб достичь результата в пути.

Не судите идущих, таких же, как вы, к своей цели,
Вас тогда не осудит другой,
Не бросайте друзей, тех, которых имели,
Не забудьте дорогу вернуться домой.

Не жалейте себя никогда,
Не жалейте, что сделать всего не смогли,
Провожайте с тоской поезда,
Те, которые детство от вас увезли.

Не печальтесь, что время назад не вернуть,
Не печальтесь о том, что прошло, и что было.
Вами тоже, ведь, выбранный путь
Время в прошлое определило.

Не держите обид, не страдайте,
Отнеситесь смиренно к судьбе,
Лучше руку тому, кто обижен тобою, подайте
И тогда он свою непременно протянет тебе.

Не ищите кумира, а будьте собой,
Не хватайтесь за всё, чтобы выглядеть модно,
Не забудьте  вернуться с разлуки домой,
Не забудьте, а то будет поздно!