Для дочки Лизы на Рождество

Андрей Портных
Ивановой Елизавете, учащейся 2-в класса школы №19 (мкр-н Кочетовка-5 г. Мичуринска).

Две тысячи лет назад Христос родился:
Нам, людям, повезло.
Он на кресте за нас молился
Врагам назло.

Звезда Востока воссияла,
Волхвы пришли,
Чтобы стяжать хоть каплю рая
Его души.

Мир замер, чуя обновление
Всего вокруг.
И вечным будет изумление,
Как вечен круг.

Христос - надежда и спаситель
Моей души,
Стихий и неба повелитель,
Нас ждёт в тиши.

Мы верим: нам Христос поможет,
Когда взмолясь...
Его любовью превозможем
Любую грязь.

Иисус родился, чтоб побороть
Порок и грех.
В душе у каждого живёт
Бог-человек.

Он ждёт, когда Ему доверим
Свой крест нести,
Тогда Он точно откроет двери,
Чтобы спасти.