Выставке Зерцало

Стивен Будилов
Портреты умерших глядят с других времен
Бояр. князей, чиновников и старцев
Известных и ненайденных имён
Из русских да немного иностранцев

На дамах ожерелья, жемчуга
Подвески и кулоны в позолотах
Блестят глаза сквозь дальние века
Пронизывая души из полотен

Ажурные платки и кружева
Пестрят цветами радуги игриво
Румянец щек зардевшийся едва
И взгляд купца немного горделивый

Из глубины доносятся слова
Другая жизнь обычаи и нравы,
А Русь моя по прежнему Свята
И стан ее такой же Величавый!