Две тысячи сто сорок третий

Виктор Хатеновский
­­­­­­­­­­­­­­Две тысячи сто сорок третий.
Январь. Тридцать первое. Снег
Рассыпчат. В дневном лазарете
Скончался взрывной человек.

Возлюбленный друг Гулливера,
Наследник дворцов, автострад
Был к званью коррупционера
Пристёгнут, как к пьянке Сократ.

Неистовствовал - как торнадо.
Был бесчеловечным, как власть...
Скопытился. Больше не надо
Ресурсы природные красть.

К гробу не прикрутишь багажник.
Жизнь кончилась. Не мельтеша,
За кровь, прегрешения, шашни
Пред Богом ответит Душа.

09.01.2023