Мы пред мечтами юности в долгу...

Ирина Кант 00
Мы пред мечтами юности в долгу.
Иль нет? Сказать я не могу
С уверенностью. Через призму лет,
Событий дружб и ссор
Взирая на фантазий детских сор
И на иллюзий странный винегрет,
Растерянно сомненья разгоняю
И клятвы древние случайно исполняю
Без умысла, экстаза и старанья,
Без упоения и без дотла сгоранья.

Инерция былых идей,
Как пару укрощённых лошадей,
Меня куда-то гонит. И лазейки
В душе нашлись для забытОй идейки,
Которая теперь не стоит и копейки.

А я всё думаю: «В долгу ли? Не в долгу ли?»
ГолУбок юных грёз скликаю: «Гули-гули», -
Подкармливаю крошками былого.
Самой же хочется отведать то, что ново,
Немного необычно и свежо.
Вот случай мне представится ужо
Зависимости клешни развести
И, выскочив, свободу обрести.

Я ничего былому не должна,
А клятва детская забавна и смешна.