Зачарованный

Виолетта Якунина
Ее ведьминские глаза
Пронзили душу сладкой негой,
И без нее жизнь не мила,
Пуста, как степь под белым снегом.

Томит холодная постель,
Не греет дом, лишенный смеха,
И календарь, как карусель,
В нем каждый новый день – прореха.

Ее фантом сквозит везде,
Мелькает отраженьем в окнах,
Летит сквозь облака к звезде
В прозрачных временных потоках.

Ее касанье нежных рук
На коже в середине ночи,
И сон долой, и сердца стук,
Как гром с небес в груди грохочет.

И мыслей адских круговерть,
А вдруг она нашла другого?
И из-под ног уходит твердь,
Слепая ревность не основа.

А вдруг, ее любовь - игра,
Чтоб посмеяться над трофеем,
И может быть, давно пора
Свои мечты по ветру веять?

Но вновь ведьминские глаза
Сквозь зеркала манят с призывом,
Нет, без нее никак нельзя,
Тоска в крови течет по жилам.

Пусть будет всё, в любовь, как в бой,
Решимость в сердце торжествует,
Вернись, красавица, домой,
К тому, кто любит и тоскует.