Когда рай

От Автора
И юность ещё не оставила,
И старость пока не взяла.
И только одно в жизни правило-
Вершить лишь благие дела.
Пусть даже избитыми пятками,
Порою с толпой не в ладу,
Укутавшись рваными тряпками,
Я всё же куда-то иду.
Не видно ни света, ни истины,
И мрачен вдали горизонт,
А бесы всё чаще неистово
Пытаются впарить свой понт.
Но есть пока силы держать удар,
Порою - рубить с плеча,
И не остывает душевный жар,
И кровь ещё горяча.
А значит- вперёд! Не смотря на риск
Печальный иметь финал.
Лишь вера поможет ослабить тиск,
Что напрочь сковал анал.
И даже когда под завесу тьмы
Шагну в запредельный край,
Я вспомню- как славно со смертью мы,
Отбили у жизни рай.