Коллегам по философии на диване

Ов Сергеева
            Где свои, а где чужие?
            Как до этого дожили,
            Неужели на Россию нам плевать?

Мне кажется, что я с собой сама...
Потерянная и для всех чужая.
Вы чушь несёте! Я не понимаю!
Не признаю взбесившуюся стаю!
Не я, не я, а вы сошли с ума!

Но как же так, товарищи мои?
Мы много знаем. Много пережито.
Вы помните, или уже забыто,
Как милый Запад, потянувшись сыто,
Нас, взяв за шкирку, извалял в пыли?

Ах! Вам теперь Россия не мила!
Ах! Не Россия, а её тираны!
Вот пусть сама зализывает раны!
А вы другие предпочтёте страны.
Где мирно. Где свобода и дела.

Да, мне легко – я женщина, в летах.
И вряд ли ждёт меня передовая.
И где-то я вас даже понимаю:
Гражданская война – она такая...
Долг не понятен, но понятен страх.

И вот сижу, читаю интернет.
Другая гадость: ненависть и злоба,
И жажда крови. Страшно. Твердолобо.

А ведь нельзя, чтоб провалились оба!
В огне, как всем известно, брода нет!

Мне кажется, что я с собой сама...
Не признаю я вас. Не принимаю.
Чужие - вы. А я здесь не чужая -
Могилы предков с края и до края!
Но что же делать? Все сошли с ума...