Иду

Божко Андрей Сергеевич
Иду потерянный в пространстве,
Ночлег бездомный, край чужой,
На перекрестках звездных станций
Уже повеяло весной.

Я сам не здешний, не отсюда,
Лечу звездой меж звездных тел,
В пространстве света, тьмы и чуда,
В пространстве главных в жизни дел.

Здесь нет ни в чем привычной меры,
Здесь все мне кажется простым,
Богов здесь нет и нету веры,
Повсюду тьма и всюду дым.

Я нахожусь здесь четверть века
И сам не знаю - как мне быть? -
Родился в теле человека,
Чтоб снова жить…