Будто локон седой...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Будто  локон  седой, а  скорей   серебристая  прядь –
Млечный  Путь на  челе  удивительной  ночи…
Сны  гуляют  вдали…Я  не  сплю и  пытаюсь  понять,
Разгадать тайный  смысл  бытия, между  прочим.
Где,  в каких  кабинетах  небесных решался  вопрос
О  судьбе, что  дарована  мне  от  рожденья.
И  о  встрече  с тобой, что  случилась  когда-то  всерьёз,
Не  рождая  в  душе ни  микрона  сомненья.
Там, в  глубинах  межзвёздных холодная прячет  канва
эту тайну. Её  не  постичь. Не  жалею.
А  судьбой  я  довольна. Мне  жизнь  доказала – права.
Ночь  в  раздумьях  уходит, лицом  постепенно  светлея…